Ausflug der 3a zu einer Lesung in die Stadtbücherei Fürstenried

Am Donnerstag, den 7. April ist die 3a zu einer Lesung in die Stadtbücherei Fürstenried gegangen.

In der Bücherei saßen die Kinder auf Stühlen oder auf dem Boden. Dann kam Sven Gerhard. Er ist der Autor von Mr. Marple und die Schnüfflerbande. Insgesamt hat er vier Bände geschrieben. An diesem Donnerstag las er aus dem 4. Band „Ein Hamster gibt alles“ vor. Er zeigte Bilder auf einer großen Leinwand und erzählte von der Arbeit eines Illustrators, der die Bilder für das Buch gemalt hat. Mr. Marple war als Kuscheltier auch dabei.

Dann durften die Schüler Herrn Gerhard Fragen stellen, die er alle beantwortete.

Zum Schluss bekamen alle Kinder eine Autogrammkarte von ihm.

Bei dem Spielplatz vor der Bücherei hat die 3a dann noch gespielt und Brotzeit gemacht.

Nach der kurzen Erholung sind alle zurück zur Schule gegangen und haben im Klassenzimmer selber Mr. Marple gezeichnet.

Artikel von einigen Schülerinnen und Schülern aus der 3a