Abschlussgottesdienst am 23.07.2019

Gott behütet

Was war los? Plötzlich einige SchülerInnen mit
verschiedensten Kopfbedeckungen in der Schule?!?!
Nochmal ein Theaterstück??
Nein, die SchülerInnen der 4. Klassen bereiteten den Schulgottesdienst vor, diesmal mit dem Thema „Ich bin von Gott behütet“. Dazu wurden zunächst verschiedenste Kopfbedeckungen vorgeführt, einige von ihnen genauer vorgestellt: der Strohhut, der vor der Sonne schützt, der Regenhut, der einen Regenschauer abhält usw.
Einer, der uns wie ein schützender Hut im Leben begleitet ist der liebende Gott, der uns Sicherheit und Geborgenheit schenkt. Dies durften auch alle, die die „Köwi“ verlassen , mit dem traditionellen Segen unter dem großen Schirm erleben.
Auch von unserer Religionskollegin Annette zur Lage mussten wir uns verabschieden, natürlich bekam sie von der Königswieserschulfamilie  passend zum Thema des Gottesdienstes einen mit guten Wünschen geschmückten Hut überreicht.

B. Fürmetz