1. Schulforum am 24.10.2017

Heute fand das 1. Forum im Schuljahr statt. Die 4. Klässler starteten mit dem Lied „Rock den Herbst“ und erklärten den Häuschendienst, der in der Pause für den reibungslosen Verleih der Spielgeräte sorgt. Danach stellte Frau Marasi die beiden verbliebenen Streitschlichterinnen vor und wies auf die Erwachsenen-Streitschlichter hin, die bei Bedarf an die Schule kommen. Endlich durften sich dann die aufgeregten Erstklässler mit ihrem Lied „Händedrücken“ und den bereits gelernten Buchstabenversen präsentieren. Es folgte die Förderklasse mit einem Herbstgedicht und einem Tanz.
Im Anschluss kündigten Frau Gehlen und Frau Marasi einen „Laubtag“ an. Zum Schutz der Igel und Insekten sollen Laubbläser und- sauger vermieden werden. Die Schüler werden mit ihren Lehrern das Laub im großen Pausenhof mit Rechen zusammenkehren und in den Hecken verteilen. Außerdem soll es zwei große Laubhaufen für die Igel geben.
Zum Schluss folgte noch der Hinweis auf „GRÜ-BI-DA“, denn an das Grüßen, Bitten und Danken dachten zuletzt nicht mehr viele. Wir hoffen wieder auf ein höfliches und freundliches Miteinander in diesem Schuljahr.
Danke an alle, die das Forum vorbereitet haben.

C. Roth